本日(4月26日)は、長岡市に居住する方の新型コロナウイルスの感染・濃厚接触者に関する新たな情報はありません。

緊急事態宣言を受け、大型連休中の県域をまたぐ不要不急の移動の自粛を国や県が強く求めています。

市民の皆様には、引き続き、不要不急の外出をお控えいただくとともに、感染拡大地域にお住いのご家族やご友人、仕事関係の方などに対して、長岡市への来訪を控えていただくよう働きかけをお願いします。
大型連休中も県外にお住まいのご家族の一時帰省はどうか慎重にお考えください。

また、感染拡大地域から転入された方は、2週間、外出を控えて健康観察を続け、やむを得ず外出された場合は、必ず行動歴を記録してください。

一人ひとりの行動が命を救うことにつながります。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

行動記録表など詳しくはこちらをご覧ください。