本日(4月22日)は、長岡市に居住する方の新型コロナウイルスの感染・濃厚接触者に関する新たな情報はありません。引き続き、不要不急の外出を控え、感染予防の徹底にご協力をお願いします。

【保育園・幼稚園・認定こども園・放課後児童クラブをご利用の保護者の皆様へ】
4月25日~5月10日の間は、感染機会を減らすため、できる限りご家庭での保育にご協力ください。お仕事等の事情でご利用いただく場合はお子さまの体温・体調の把握に努めていただき、体調不良が見られるときは登園等を控えてください。

【外国人のみなさんへ】
長岡市国際交流センターは、新型コロナウイルス感染症の影響などでお困りの外国人のみなさんの相談をお受けします。電話0258-39-2714かメールkouryu-c@city.nagaoka.lg.jpでご連絡ください。また、困っている外国人をご存じの方もご連絡ください。
市民の皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。