平成30年3月3日(土)に、第10回防災活動事例発表会を開催しました(来場者数320名)。今回の事例発表会では、柏崎市関町町内会の自主防災会長をお招きして、地域活動の運営をしながら地域防災力を底上げしていく「ながら防災」の紹介をしていただきました。

また、柏崎市関町町内会自主防災会長の他、市内青葉台3丁目自主防災会、鉢伏1丁目自主防災会の会長により「自主防災会のこれまでの歩みを振り返る」パネルトークを実施しました。

更に、閉会後には、発表した内容についての質疑応答の場を設けることにより、パネリストの方々から自主防災会の個別の悩みに答えていただきました。

関係者の皆様をはじめ、ご来場いただいた皆様へ改めて感謝申し上げます。

詳しくは、こちら(自主防災会のページ)をご覧ください。