こちらは、長岡市役所です。
土砂災害警戒情報が発表され、土砂災害の危険度が非常に高まっているため、川口地域に避難勧告を午後1時に発令しました。対象地域の方は、落ち着いて避難を開始してください。

【川口地域】1,532世帯 4,548人
(対象町内)
中山、竹田、川口1、川口2、川口3、川口4、川口5、川口6、川口7、相川口、西川口小高、岩出原、山の相川団地、荒屋、新敷、原新田、中新田、西蔵、川岸、陽向、牛ヶ島、貝ノ沢、武道窪、相川1、相川2、相川3、荒谷、八郎場、上河原、長坂、下村、野田、牛ヶ首、木沢、峠、小和北、前原、大形、田中、大谷内、小高

開設している避難所は、川口公民館泉水分館、川口公民館田麦山分館、川口運動公園体育館、西川口集落開発センターです。
また、道路の状況によっては、自宅の2階や近くの公民館などへの避難もご検討ください。